13:43 

Толкиномоб

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Подобные мобы можно повторять периодически и сравнивать ответы с предыдущими. Но сравнивать лень. Поэтому просто моб.
Мне кажется нудно пынькаться по одному пункту, поэтому я буду заполонять по три.
Еще мне кажется, что все это не очень интересно читать, но не вижу смысла углубляться в фанонные размышления. Я вот сейчас читаю эти мобы в ленте и иногда хочется сделать так. Т.е. порой встречаются настолько диаметральные мнения или удивительные конструкции фанона, что непонятно, как с ними сосуществовать. Минимум точек пересечения.
Но если вам вдруг захочется уточнений по какому-то пункту - спрашивайте.


1-12

13. A fanfiction you love
Мне всегда нравились тексты Эстелин за рядом исключений. Сейчас тоже нравятся, но сейчас у нее появляется что-то ...мнэ... странное. А старые вещи по-прежнему хороши. Макси с ФБ про Келегорма и Лютиэн - "Лаэр-Данвед" Королевы Ужей. ПТСР мне тоже нравится.
Я люблю продуманные, глубокие объемные тексты. Люблю АУшки и кроссоверы. Люблю неожиданные сложные ситуации, хитрые повороты, грани. Еще мне нравятся мрачные вещи, где плохо если не все, то многое. Что не мешает мне любить юмор)
И не люблю банальных простых вещей вроде более менее оформленных словесок или просто описанных картинок из головы - минимум сюжета, максимум любования персонажами. Флафф, нарочитые хэппи-энды, гладкое разрешение конфликтов и все в таком духе.
А более всего я не люблю, когда автор склоняет персонажей к удобным ему действиям, расставляет их по местам и навязывает свою линию поведения.
Ну и, конечно, при всех раскладах я не люблю скучных историй)

читать дальше
запись создана: 14.05.2018 в 13:37

@темы: Флэшмобы, Есть мнение, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Ego sum

17:19 

Дело тонкое

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Это чувство, когда читаешь прекрасную книжку, намечается финал, и хочется не торопиться и от факта этого неумолимого завершения возрыдать.


Читаю "Сёгуна", и при некотором угле зрения в этой истории, а любовной линии особенно видится параллель с БиЛ. :vv:
Повод сообщить, что мне всегда казалось возможным и уместным приложить некоторые азиатские (японские) элементы к эльфам, особенно к вырожденцами закрытым королевствам, особенно Дориату. Изоляция, сильная власть короля, безопасность и разветвленная система сложного церемониала. Красота, вычурность, величие и духовные поиски. Тингол и Мелиан отправляются в леса созерцать цветение деревьев или отдыхать на горячих источниках, в Менегроте проводят квениласные церемонии и курят благовония, придворные дамы из синдар сооружают сложные прически и играют на причудливых музыкальных инструментах. А воины, все как на подбор, самураи без страха и упрека. (И Белег по секрету сообщил Турину способ окончательного решения проблем.)

...И тут в эту лакированную набеленную идиллию вваливается грязный волосатый варвар.

@темы: Есть мнение, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

21:17 

Доступ к записи ограничен

Астери Нариэ
Даже то, что быть не может, однажды может быть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Elisium

главная